Зубровка

Зубровка это горькая настойка. Крепостью как правило 40 градусов. Цвет зубровки бывает желтый (от светло-желтого до янтарного). Настаивается зубровая водка на зубровой же траве. Именно зубровка душистая, которая в избытке всегда росла в Беловежской пуще служит основой, и делает напиток столь приятным и необычным на вкус; наделяет зубровку полезными для организва свойствами, в том числе и антипохмельным действием.

Зубровка

История легендарной зубровки насчитывает более 500 лет первые сохранившиеся упоминания относят к XVI-му веку.

Настоящая зубровка содержит гликозид кумарина, который считается отравляющим веществом. Но, как известно, «что русскому хорошо…» или, если не цитировать поговорки, то все отравляющие вещества становятся таковыми при превышении определенной дозы. А в малых же дозах, которые содержатся в напитке это вещество несет в себе гораздо меньшую опасность, нежели сам этанол. И даже имеет набор полезных свойств, таких как улучшение пищеварение и повышает аппетит.

BISON GRASS VODKA
BISON GRASS VODKA

В США поставляется из Польши с 1999 года специальная версия зубровки, искуственно ароматизированная и с пластиковой травинкой — BISON GRASS VODKA.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *