Изарра

Есть такой гордый народ — баски. Живут на юге франции и севере испании. С момента образования современных границ, и, скорее всего, даже раньше баски, оказавшиеся в двух разных частях Европы борются за свою независимость.

Изарра

Поговаривают, что у басков даже есть террористическая организация, созданная в прошлом векеи и до сих пор распространяющая свое влияние на «страну басков». Язык басков, не похожий ни на один европейский, считается родственным языку современных адыгов(черкесов) и абхазов. Именно на этом языке получил название ликер «изарра». Изарра в переводе с баскского — звезда.

Изарра

Звездная изарра готовится из самых что ни на есть земных трав и пряностей. Рецептура не раскрывается, но считается, что в состав изарры входит не менее полусотни компонентов. Также есть, мнение, что изарра является копией французского ликёра шатрез, в составе которого 16 компонентов и схожая технология изготовления.
Различаются желтая изарра, которая обычно бывает менее крепкой и с ощутимым миндалем во вкусе, и зеленая изарра (до 55% спирта). Зеленая изарра отличается свежим вкусом и богатым цветочным букетом.

Изарра
Изарра

Для того чтобы получить изарру, растения и пряности перегняются с базовым спиртом, после чего смешивается с арманьяком, настоянным на сливах.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *