Мятное пиво - домашние настойки, наливки

Мятное пиво

Мятное пиво — идеальный напиток для летнего зноя. Оно отлично освежает в жаркий солнечный день. А если накануне вы крепко набрались на вечеринке, этот напиток позволит быстро взбодриться и прийти в себя. Так давайте сделаем его дома, ведь для этого понадобятся простейшие ингредиенты, а время активной готовки не превысит 30 минут.

Состав:

вода — 3 000 мл
мята — примерно 3 горсти
сахар — 3 000 г
корка черного хлеба (желательно, слегка подгорелая) — 1 шт.
сухие дрожжи — 50 г
ванильный сахар — 1 пакет

Рецепт приготовления мятного пива:

Ставим воду кипятиться. Мяту промываем и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем настаиваться на час или чуть дольше. Отвар процеживаем. Дрожжи слегка смачиваем водой и перетираем с небольшим количеством сахара. Обмазываем этой смесью хлебную корку и отправляем в жидкость. Туда же засыпаем остальной сахар. Все это ставим бродить в теплое место. Как только увидели на поверхности пену — разливаем по бутылкам или банкам, не доливая на несколько сантиметров до верха. Ставим на пару дней в холодильник — и можно пробовать.
Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы. Так что в сезон шашлыков обязательно приготовьте такое пиво, чтобы удивить родных и близких его свежим вкусом и ярким ароматом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *