Кофейный ликер с ароматом померанцев

Кофейный ликер с ароматом померанцев

Кофе отлично сочетается с сахаром и алкоголем, поэтому количество рецептов кофейных ликеров не поддается исчислению. Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма необычную разновидность этого напитка. В его состав входит кожура померанцев. Эти экзотические плоды обладают приятным ароматом, который понравится всем любителям цитрусовых.

Состав:

спирт — 2 л
зерновой кофе мокко — 410 г
сахар — 1 640 г
вода — 750 мл
кожура двух померанцев

Рецепт приготовления кофейного ликера с ароматом померанцев

Шкурку померанцев мелко нарезать. Кофейные зерна обжарить чуть слабее, чем обычно. Размолоть их и в теплом виде залить спиртом, добавив измельченную кожуру. Емкость плотно закрыть и дать настояться в течение месяца. Затем тщательно профильтровать смесь. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать сироп с настойкой и разлить по бутылкам.
Кстати говоря, померанцы не только ароматны, но и очень полезны. Они улучшают работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. А еще померанцы являются отличным средством от похмелья. Так что рюмка кофейного ликера, настоянного на их кожуре, поможет прийти в себя после бурной вечеринки.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *