Клюквенный ликер "Моя кисленькая"

Клюквенный ликер «Моя кисленькая»

Клюква идеально подходит для приготовления алкогольных напитков. Но чаще всего из нее делают наливки, а мы предлагаем вам попробовать оригинальный ликер. Несложный в приготовлении, он придется по вкусу всем поклонникам этой замечательной, вкусной и полезной ягоды.

Состав:
спирт — 200 мл
клюква — 300 г
сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления клюквенного ликера «Моя кисленькая»

Напиток лучше всего готовить из свежей клюквы, но если ее нет — подойдет и замороженная, которую можно купить в любом супермаркете в любое время года. Измельчите ягоду в мясорубке и залейте спиртом. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 14 дней. По прошествии этого времени отфильтруйте жидкость и измерьте ее объем. Подсчитайте, сколько не хватает до 600 мл. Возьмите недостающее количество воды и сварите на ней сахарный сироп. Несколько раз доведите его до кипения, снимая пену. Ополосните стеклянные бутылки с винтовой крышкой кипятком и влейте туда горячий сироп (не более половины объема). Затем залейте спиртовую настойку, быстро закройте и взболтайте. Оставьте настаиваться еще на 14 дней.
Получившийся напиток порадует вас красивым оттенком и насыщенным ароматом. А его приятный вкус обязательно вам понравится.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *