Рецепт домашней бехеровки

Домашняя Бехеровка

Бехеровка — легендарный чешский травяной ликер. Перечень его ингредиентов хранится в тайне с 1807 года, когда его изобретатель — Йозеф Витус Бехер — стал продавать этот напиток. Но это вовсе не означает, что Бехеровку невозможно приготовить самостоятельно. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите ликер, вкус которого не уступает оригинальному (проверено на практике).

Состав:

Водка (40%) — 1 л
Спирт (95-96%) — 200 мл
Корица — 5 г (желательно палочки, но можно и порошок)
Гвоздика — 15-20 шт
Кардамон  — 1 г (2-3 шт)
Анис — 2 г (1 ч. л. без верха)
Перец черный (горошком) — 8-10 шт
Цедра апельсина без белой шкурки — кусочек 1х5 см
Сахар — 150 г
Вода — 250-300 мл

Рецепт приготовления домашней Бехеровки:

Водку и спирт льем в емкость (лучше не в пластиковую) объемом не менее 1,5 л. Помечаем на ней (маркером, лейкопластырем и т.д.) уровень ровно 1,5 л. Сыплем специи и цедру. Закрываем и настаиваем 7 дней. Желательно периодически встряхивать. Через 7 дней варим сироп из 150 г сахара и 150 мл воды. Доводим до  растворения сахара и до самого начала кипения, но не кипятим. Если есть пена — удаляем. Охлаждаем и льем в емкость с травяной настойкой. Льем 100 мл воды в кастрюльку, где варился сироп. Ополаскиваем и выливаем в ту же посудину. Объем важно довести ровно до отметки 1,5 л. Через 2 дня пробуем напиток. Если кажется, что вкус и аромат недостаточно насыщенны — настаиваем еще 1-2 суток. Затем фильтруем ликер через 4 слоя марли. Если корица была в порошке, профильтровать надо 2 раза.
Бехеровку, приготовленную по этому рецепту, можно пить в чистом виде или в составе коктейлей. Рекомендуется сильно охлаждать ее перед употреблением.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *